본문으로 건너뛰기
레시피

고등어 마늘소스 스테이크

고소한 노르웨이 고등어에 독특한 마늘소스를 곁들인 요리

요리 시간20 분
난이도쉬움
평가4/5

재료

준비

1. 고등어는 반으로 잘라 준비해 키친타올에 올린 뒤 올리브유를 앞뒤로 가볍게 바르고, 후추를 살짝 뿌려둔다.

2. 준비해 둔 분량의 소스 재료를 잘 섞어 소스를 만든다.

3. 달군 팬에 재원 둔 고등어를 굽는다.

4. 고등어가 적당히 익으면 다진 마늘과 올리브오일을 섞은 마늘소스를 골고루 발라 완전히 익혀준다.

5. 접시에 소스와 함께 올리면 완성