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씨푸드프롬노르웨이 (Seafood from Norway) 소개
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노르웨이 데리야끼 고등어 구이
고소하고 달큰한 노르웨이 데리야끼 고등어 구이
요리 시간
20 분
난이도
쉬움
평가
5/5
인분
재료
준비
고등어는 머리, 꼬리를 제거하고 반으로 잘라서 내장과 가시를 제거한다.
고등어에 맛술, 소금, 후추를 뿌려 밑간 한다.
팬에 식용유를 두르고 고등어를 굽는다.
고등어가 거의 익으면 소스를 부어서 입힌다.
데리야끼 소스
생강, 양파, 마늘을 잘게 다진다.
냄비에 다시마 우린 물, 미림, 설탕, 다진 야채, 간장, 청주를 넣고 조려준다.
마지막에 물엿 1큰술을 넣어서 윤기를 낸다.
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