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레시피

노르웨이 데리야끼 고등어 구이

고소하고 달큰한 노르웨이 데리야끼 고등어 구이

요리 시간20 분
난이도쉬움
평가5/5

재료

준비

  • 고등어는 머리, 꼬리를 제거하고 반으로 잘라서 내장과 가시를 제거한다.
  • 고등어에 맛술, 소금, 후추를 뿌려 밑간 한다.
  • 팬에 식용유를 두르고 고등어를 굽는다.
  • 고등어가 거의 익으면 소스를 부어서 입힌다.

데리야끼 소스

  • 생강, 양파, 마늘을 잘게 다진다.
  • 냄비에 다시마 우린 물, 미림, 설탕, 다진 야채, 간장, 청주를 넣고 조려준다.
  • 마지막에 물엿 1큰술을 넣어서 윤기를 낸다.