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레시피

노르웨이 통 고등어 구이

노르웨이 고등어를 집에서도 고급 식재료로 사용할 수 있다는 것을 아시나요? 육즙과 풍미가 가득한 레시피를 도전해보세요!

요리 시간60 분 이상
난이도어려움
평가5/5

재료

준비

마리네이드

  1. 노르웨이 고등어에 모든 마리네이드 재료를 올려서 1시간 이상 재워준다.

노르웨이 고등어

  1. 쵸리조, 블랙 올리브, 샬롯, 샐러리, 딜, 코니숑을 잘게 다져준다. 피망은 아주 작은 주사위 모양으로 잘라주고 새우도 잘게 잘라준다.
  2. 팬에 쵸리죠, 다진 마늘을 먼저 넣고 볶는다. 1번의 재료들을 다 넣고 볶아주다가 레몬즙, 화이트 와인을 넣고 센 불에서 알코올을 날려준 후 빵가루를 넣어 농도를 되직하게 만들어 식힌다.

베아르네즈 소스

  1. 냄비에 샬롯 슬라이스, 으깬 마늘을 넣고 볶아주다 화이트 와인 넣고 끓인다. 통후추, 월계수 잎, 바지락 스탁, 레몬그라스, 와인 비네거를 넣고 다시 한번 끓여준 다음, 채에 잘 걸러 준비한다.
  2. 냄비에 물을 끓여 그 위에 계란 노른자 3개와 버터를 농도가 나올 때까지 중탕한다. 이때 1번 스탁을 넣어 농도를 잡고 맛을 내 준 다음, 다진 딜, 샤프란을 넣어 완성한다.

노르웨이 고등어 구이

  1. 마리네이드한 노르웨이 고등어 필렛 안쪽에 속 재료를 넣고 남은 노르웨이 고등어 필렛으로 잘 감싸준 다음 조리용 실로 묶어준다.
  2. 1번의 노르웨이 고등어를 팬에서 잘 익혀주다 180도 오븐에서 5~10분간 완벽하게 익힌다.
  3. 접시 위에 버터에 볶은 시금치, 베아르네즈 소스를 깔고 구운 노르웨이 고등어와 처빌, 보리지를 올려 완성한다