재료
준비
노르웨이 연어전
- 노르웨이 연어를 8mm 두께로 슬라이스 한다.
- 노르웨이 연어 위에 소금, 후춧가루를 살짝 뿌리고 맛술을 고루 부어 10분 정도 재운다.
- 작은 볼에 달걀 2개를 풀고, 파르메산 치즈가루, 파슬리가루를 넣고 잘 저어 치즈달걀물을 만든다.
- ②를 키친타월로 가볍게 물기를 제거한다.
- 물기를 제거한 노르웨이 연어에 앞뒤로 고루 부침가루를 묻힌다.
- 달군 팬에 식용유를 두르고, 노르웨이 연어에 치즈 달걀물을 고루 묻혀 팬에 올린다.
- 앞뒤로 달걀물이 노릇해지고 노르웨이 연어가 잘 익도록 중불로 굽는다.
마늘볶음밥
- 통마늘 중 절반(7~8개)은 얇게 슬라이스하고, 절반은 칼로 잘게 다진다. 안초비도 다진다.
- 달군 팬에 버터와 식용유를 넣고 중불에서 슬라이스한 마늘을 먼저 볶는다.
- 마늘의 색이 노릇해질 즈음 다진 앤초비를 넣고 튀기듯이 볶는다.
- 마늘이 노릇해지면 불을 끄고 밥을 넣고, 소금과 굴소스로 간을 한다.
- 다시 불을 켜서 센 불로 빠르게 고슬고슬해지도록 볶는다
토마토 절임
- 다진 양파는 물에 10분 정도 담갔다가 건져 물기를 제거한다.
- 방울토마토는 꼭지를 제거하고 꼭지 쪽에 십자 칼집을 내어 볼에 담는다.
- 토마토가 담긴 볼에 끓는 물을 부어 1분 정도 지난 후 토마토의 껍질을 벗긴다.
- 양파와 토마토, 절임 소스를 버무려 30분 이상 냉장 보관 후 차게 먹는다.