재료
준비
아이올리
- 식용유와 통마늘을 냄비에 넣고 끓여 마늘이 노릇하게 익을 때까지 익히면서 오일에 향을 입힌다.
- 오일과 마늘을 차갑게 식힌 뒤 거른다.
- 볼에 디종 머스터드, 레몬즙, 노른자, 간마늘을 넣고 소금, 후추로 간 한 뒤 2의 오일을 부어가면서 거품기로 강하게 올려 아이올리를 만들어준다.
미모사
- 삶은 유정란을 반을 갈라 흰자와 노른자를 분리하고 노른자는 채에 곱게 내려 준비한다. 흰자 2개분량정도는 곱게 다져 준비한다.
- 아이올리와 익힌 노른자, 익힌 노르웨이 레드 킹크랩살 섞어준다. 소금, 후추, 레몬즙으로 간한다.
- 1의 유정란 흰자에 2의 노르웨이 레드 킹크랩 마요를 채워 넣는다.
- 접시에 3의 미모사를 올린 뒤 다진 흰자와, 체에 내린 노른자를 뿌린 뒤 피멘톤 가루를 뿌려 완성한다.