본문으로 건너뛰기
노르웨이 수산물

북쪽분홍새우

노르웨이 바다의 순수한 맛을 지닌 노르웨이
북쪽분홍새우는 노르웨이의 차갑고 청정한
바다에서 서서히 성장하여 모든 요리에 활용할 수
있는 훌륭한 식재료입니다.

영양 정보

북극자숙새우는 단백질, 비타민 A, D, E, B12, 칼슘,
셀레늄이 풍부합니다.

어획 범위

북쪽분홍새우는 노르웨이 해안과 피오르,
바렌츠해에서 어획됩니다.

계절

북쪽분홍새우는 일년 내내 제철입니다.

야생의 북쪽분홍새우는 노르웨이 피오르와 연안
지역, 북해와 바렌츠해의 차갑고 청정한 바다에서
서식하며 최대 10년 정도의 수명을 가집니다. 몇몇
새우 저인망선은 배에서 새우를 조리하기도 하며,
육지에 도착하자마자 갓 조리한 새우를 판매하기도 
합니다. 배에서 갓 내린 진정한 노르웨이의
별미입니다.

노르웨이 새우는 영양가도 풍부합니다. 단백질
함량이 높고 칼로리는 낮습니다. 수산물 요리의
풍미를 더하는 훌륭한 재료로 건강하면서도 맛있게
즐길 수 있습니다. 게다가 빠르게 조리가 가능해서
저녁 식사를 금세 완성할 수도 있습니다. 수프,
샐러드, 파스타 요리에 북쪽분홍새우를 넣기만
하면 간편하게 맛과 향을 더할 수 있습니다. 
다음번에는 좋아하는 레시피에 새우를 활용해 보는
건 어떠세요?

구매 방법

가까운 매장에서 씨푸드프롬노르웨이(Seafood from Norway) 원산지 인증마크가 붙은 제품을 찾거나, 매장 직원에게 노르웨이 수산물을 문의하세요.