야생의 북쪽분홍새우는 노르웨이 피오르와 연안
지역, 북해와 바렌츠해의 차갑고 청정한 바다에서
서식하며 최대 10년 정도의 수명을 가집니다. 몇몇
새우 저인망선은 배에서 새우를 조리하기도 하며,
육지에 도착하자마자 갓 조리한 새우를 판매하기도
합니다. 배에서 갓 내린 진정한 노르웨이의
별미입니다.
노르웨이 새우는 영양가도 풍부합니다. 단백질
함량이 높고 칼로리는 낮습니다. 수산물 요리의
풍미를 더하는 훌륭한 재료로 건강하면서도 맛있게
즐길 수 있습니다. 게다가 빠르게 조리가 가능해서
저녁 식사를 금세 완성할 수도 있습니다. 수프,
샐러드, 파스타 요리에 북쪽분홍새우를 넣기만
하면 간편하게 맛과 향을 더할 수 있습니다.
다음번에는 좋아하는 레시피에 새우를 활용해 보는
건 어떠세요?
구매 방법
가까운 매장에서 씨푸드프롬노르웨이(Seafood from Norway) 원산지 인증마크가 붙은 제품을 찾거나, 매장 직원에게 노르웨이 수산물을 문의하세요.