노르웨이 건대구는 품격있는 맛과 유구한 역사를
지니고 있는 진정한 바다의 별미입니다. 전문
어부들은 가장 품질이 좋은 시기의 대구를 지속
가능한 방식으로 어획합니다. 노르웨이 북부의
자연 조건을 활용하여 진정한 노르웨이 장인
정신의 오랜 전통에 따라 야외에서 건조한 대구는
지역의 특산품으로 탄생합니다. 수천 년 동안
이어온 건조 방식은 건대구를 완벽하게 보존될 수
있게 합니다.
노르웨이 건대구는 농축된 영양성분으로
그 어떤 식품보다도 단백질 함량이 높습니다. 건대구는
무려 78.5%가 단백질로 구성되어 습니다. 또한, 북극해 건대구는
비타민 D, B12 및 철분이
풍부합니다.
아울러, 건대구는 요리에 관심이 많고 전통적인
식재료를 현대적인 시각으로 즐기는
것을 선호하는 분들에게 안성맞춤입니다.
노르웨이 건대구는 품격있는 맛과 조밀하고 단단한 육질로
오늘날 음식 문화의 한 축을 담당하고 있는
노르웨이 북부의 고유 식재료입니다.
구매 방법
가까운 매장에서 씨푸드프롬노르웨이(Seafood from Norway) 원산지 인증마크가 붙은 제품을 찾거나, 매장 직원에게 노르웨이 수산물을 문의하세요.