세계적인 초밥 스타
지금으로부터 40년 전인 1985년, 열정적인 노르웨이인들이 여행 가방을 챙겨 일본 도쿄로 떠났습니다. 그들의 목표는? 바로 일본인에게 노르웨이 생연어를 초밥의 재료로 소개하는 것이었죠! 연어는 오늘날 많은 사람들이 초밥으로 먹는 것과 달리 초밥의 주재료로 흔히 쓰이는 어종은 아니었습니다. 하지만 현재 초밥의 전 세계적인 인기는 주황빛의 노르웨이에서 온 인기 수산물과 밀접하게 연관되어 있으며, 그 반대의 경우도 마찬가지입니다. 이것은 노르웨이 생연어와 정교한 일식 요리가 어떻게 전 세계적인 인기를 얻게 되었는지에 관한 이야기입니다.