본문으로 건너뛰기
검색
검색:
메뉴
노르웨이 수산물
노르웨이 이야기
레시피
씨푸드프롬노르웨이 (Seafood from Norway) 소개
레시피
노르웨이 고등어 오일 파스타
맛있고 통통한 노르웨이 고등어로 깔끔한 오일 파스타를 만들어 보세요
요리 시간
20-30 min
난이도
쉬움
평가
3/5
인분
재료
준비
노르웨이 고등어를 큼직하게 썰어 준다.
프라이팬에 대파를 달달 볶아 대파 기름을 낸다. 대파 향이 올라오면 노르웨이 고등어를 넣고 소금으로 간 해준다.
물을 프라이팬에 담아 같이 볶아준다.
준비한 면도 넣고 같이 어울리도록 센 불에 볶다가 국물이 없어지면 물을 조금 추가해 넣어주면서 볶아준다.
접시에 면을 동글동글 말아 봉긋하게 담고 그 위에 고등어를 올려주고 후추와 파슬리를 뿌려서 마무리한다.
이 요리법을 공유하세요
링크 복사
이 요리법을 평가하세요:
관련 레시피
노르웨이 고등어 토마토 파스타
요리 시간
20-30 min
난이도
쉬움
노르웨이 고등어 전골
요리 시간
30-40 min
난이도
보통
노르웨이 고등어 '사바' 샌드위치
요리 시간
30-40 min
난이도
쉬움
노르웨이 통 고등어 구이
요리 시간
60 분 이상
난이도
어려움
평가
5/5
노르웨이 고등어 토마토 파스타
요리 시간
20-30 min
난이도
쉬움
노르웨이 고등어 전골
요리 시간
30-40 min
난이도
보통
노르웨이 고등어 '사바' 샌드위치
요리 시간
30-40 min
난이도
쉬움
노르웨이 통 고등어 구이
요리 시간
60 분 이상
난이도
어려움
평가
5/5
더 많은 레시피 알아보기