본문으로 건너뛰기
레시피

노르웨이 고등어 오일 파스타

맛있고 통통한 노르웨이 고등어로 깔끔한 오일 파스타를 만들어 보세요

요리 시간20-30 min
난이도쉬움
평가3/5

재료

준비

  1. 노르웨이 고등어를 큼직하게 썰어 준다.
  2. 프라이팬에 대파를 달달 볶아 대파 기름을 낸다. 대파 향이 올라오면 노르웨이 고등어를 넣고 소금으로 간 해준다.
  3. 물을 프라이팬에 담아 같이 볶아준다.
  4. 준비한 면도 넣고 같이 어울리도록 센 불에 볶다가 국물이 없어지면 물을 조금 추가해 넣어주면서 볶아준다.
  5. 접시에 면을 동글동글 말아 봉긋하게 담고 그 위에 고등어를 올려주고 후추와 파슬리를 뿌려서 마무리한다.