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준비
- 노르웨이 연어는 가로로 얇게 슬라이스 한 다음 소금, 후춧가루를 뿌리고 맛술을 고루 부어 10분 정도 재운다.
- ①을 키친타월로 가볍게 두드려 물기를 제거한다.
- 달군 팬에 식용유를 두르고 노르웨이 연어를 올려 중불로 노릇하게 구운 후 칼로 다져 볼에 담는다.
- ③에 마요 소스 재료를 넣어 다진 노르웨이 연어와 고루 버무려 노르웨이 연어 마요를 완성한다.
- 작은 볼에 분량의 배합초 재료를 넣고 잘 섞어서 배합초를 만든다.
- 큰 볼에 따뜻한 밥을 담고 배합초를 넣어 고루 버무리면서 적당히 식힌다.
- 아보카도 노르웨이 연어 깁밥 재료를 손질한다. 오이는 채 썰고, 아보카도는 6등분한다.
- 밥을 한 주먹 크기로 뭉쳐 김 위에 얇게 펼친 후 노르웨이 연어마요, 오이, 아보카도, 크림치즈를 넣고 돌돌 만다.
- 달걀 노르웨이 연어김밥 재료를 손질한다. 맛살은 반으로 가르고 당근은 채 썬다. 달걀은 잘 풀어서 소금과 맛술을 넣어 밑간한다.
- 달굴 팬에 식용유를 두르고 당근을 볶은 후, 그 팬에 다시 식용유를 두르고 달걀물을 부어 얇게 부친다. 달걀지단은 적당한 두께로 썬다.
- 밥을 한 주먹 크기로 뭉쳐 김 위에 얇게 펼친 후 노르웨이 연어 마요, 맛살, 당근, 달걀지단, 단무지를 넣고 돌돌 만다.
- ⑧과 ⑪을 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담는다.