재료
준비
노르웨이 연어 조리법
- 준비해둔 노르웨이 연어 필렛을 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 중불에 가열한 팬에 노르웨이 연어를 양쪽으로 번갈아가며 약 2~3분 동안 조리한다.
아스파라거스 조리법
- 아스파라거스 머리부터 아래로 껍질을 벗긴 뒤 단단한 마디 부분을 잘라낸다.
- 끓는 물에 소금을 넣은 뒤 약 1분간 아스파라거스를 조리한다.
- 적당히 익혀준 뒤 차가운 물에 약 1분간 식혀준다.
올랑데즈 소스 만들기
- 버터를 팬에 약불로 녹인다.
- 믹서기에 녹인 버터에 노른자, 레몬즙, 디종 머스터드, 소금과 카이엔 고추를 넣는다.
- 섞이는 도중에 준비해둔 녹은 버터를 믹서기에 부어준다.
완성하기
- 감자 3알을 끓는 물에 넣어 조리한다.
- 감자를 건져 올린 뒤 연어와 아스파라거스와 함께 플레이팅 해준다.
- 올랑데즈 소스를 골고루 뿌려주면 완성!