본문으로 건너뛰기
레시피

노르웨이 연어 & 아스파라거스 구이

생으로 먹어도 맛있지만 구워 먹어도 맛잇는 노르웨이 연어 & 아스파라거스 구이!

요리 시간30-40 min
난이도보통
평가4/5

재료

준비

노르웨이 연어 조리법

  • 준비해둔 노르웨이 연어 필렛을 먹기 좋은 크기로 썬다.
  • 중불에 가열한 팬에 노르웨이 연어를 양쪽으로 번갈아가며 약 2~3분 동안 조리한다.

아스파라거스 조리법 

  • 아스파라거스 머리부터 아래로 껍질을 벗긴 뒤 단단한 마디 부분을 잘라낸다.
  • 끓는 물에 소금을 넣은 뒤 약 1분간 아스파라거스를 조리한다. 
  • 적당히 익혀준 뒤 차가운 물에 약 1분간 식혀준다.

올랑데즈 소스 만들기

  • 버터를 팬에 약불로 녹인다.
  • 믹서기에 녹인 버터에 노른자, 레몬즙, 디종 머스터드, 소금과 카이엔 고추를 넣는다.
  • 섞이는 도중에 준비해둔 녹은 버터를 믹서기에 부어준다. 

완성하기

  • 감자 3알을 끓는 물에 넣어 조리한다.
  • 감자를 건져 올린 뒤 연어와 아스파라거스와 함께 플레이팅 해준다.
  • 올랑데즈 소스를 골고루 뿌려주면 완성!