본문으로 건너뛰기
버터에 익힌 노르웨이 레드 킹크랩 다리살과 노르웨이 레드 킹크랩 내장 슈프림 소스
레시피

버터에 익힌 노르웨이 레드 킹크랩 다리살과 노르웨이 레드 킹크랩 내장 슈프림 소스

간단하면서 풍미 가득한 노르웨이 레드 킹크랩 요리, 집에서도 직접 만들어 보세요

요리 시간50-60 min
난이도보통

재료

준비

  • 닭 육수를 ½로 졸인 뒤 생크림을 넣어 다시 ½로 졸여 준비한다.
  • 꼬냑, 마데이라, 포르토와인을 한 냄비에 넣고 1/8로 졸여 끈적하게 만들어 준 뒤 1을 부어준다.
  • 블랜더에 노르웨이 레드 킹크랩 내장과 버터를 넣고 갈면서 뜨거운 상태의 2의 소스를 부어 완전히 갈아준다.
  • 체에 내린 뒤 소금, 후추로 간 하여 소스를 완성한다.
  • 노르웨이 레드 킹크랩 다리살은 버터에 노릇하게 구운 뒤 소금, 후추로 간 한다.
  • 4의 소스를 핸드 블랜더로 소스의 텍스쳐를 부드럽게 올린 뒤 접시에 담고, 4의 구운 다리살과 레몬 제스트를 뿌려 완성한다.