재료
준비
- 브로콜리와 완두콩을 끓는 물에 2분간 데친 후 찬물에 씻어 준비한다.
- 중불에 버터를 녹이고, 양파와 마늘을 더해 양파가 반투명해질 때까지 약 3분간 익힌다.
- 쌀을 추가하고 쌀알이 반들거리게 보일 때까지 저어준다.
- 치킨스톡 250ml를 더하고 약불로 끓인다.
- 리소토가 타지 않도록 주의하며 물기가 없어질 때까지 20~25분간 저어준다.
- 완두콩과 브로콜리를 더한 후 불을 끄고 뚜껑을 닫아 5분간 야채가 익길 기다린다.
- 파르마산 치즈를 더하고 재료가 잘 섞이도록 저어 준다.
- 마지막으로 노르웨이 훈제연어를 올리면 완성!